О силе автоматизации и добра в процессе роста помидора

Главная - Новость - О силе автоматизации и добра в процессе роста помидора

Согласно научно обоснованным нормам питания человек должен равномерно в течение всего года потреблять 130… 150 кг овощей и 120 кг картофеля. Однако суровые климатические условия не позволяют выращивать овощи в открытом грунте круглый год, поэтому около 25 % их общего количества приходится выращивать в сооружениях защищенного грунта (утепленном грунте, парниках, теплицах и т.п.).

В основе автоматизации теплиц, лежит управление микроклиматом. Важнейшими параметрами микроклимата, которые играют значительную роль в росте растений, являются следующие: освещенность, температура и влажность воздуха, концентрация углекислого газа и скорость движения воздуха. Говоря проще, сегодня есть всё- для выращивания культур в закрытом грунте. Начиная от высококлассного оборудования до компьютеризированных систем. Но! Самым важным остается до сих пор только одно- любовь к растениям.

Человечество не привыкло рассматривать растительный мир как одну из цивилизаций живых существ. Пожалуй, пришло время переосмыслить наше отношение к растениям. Наблюдая за природой, ученые пришли к выводу, что растения обладают способностью проявлять эмоции и им присущи такие чисто человеческие чувства как любовь, боль, страх. Именно заботливые руки наших сотрудников и доброта, позволяют получать высокий урожай. Мы в этом убедились!

Все новости

Мы находимся здесь

Адрес

303160 Орловская обл., Болховский р-н, пос. Успенский, ул. Раздольная 1 Г

Телефон
+7 (4862) 22-23-65